欢迎光临苹果游戏网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

托马斯小火车MOD最初作者陷入困扰 版权方盯上他了

作者:佚名 来源:苹果游戏网游民星空 发表时间:2019-05-16

导读:



  Mod制作者们似乎非常喜欢把托马斯小火车加入到游戏中,《怪猎世界》、《生化2重制》、《只狼》里都能看到它

  Mod制作者们似乎非常喜欢把托马斯小火车加入到游戏中,《怪猎世界》、《生化2重制》、《只狼》里都能看到它魔性的身影,然而这一系列的行为却让最早制作托马斯MOD的作者面临着法律问题。

游民星空

  Kevin Brock在2013年为《上古卷轴:天际》加入了一个托马斯小火车的MOD,据外媒TheFace采访,他从一个朋友哪里获取了相关素材,出于好玩的心态,用了一个半小时的时间把游戏中的龙的模型替换成了托马斯,根本没想到后面会让他深陷到麻烦中。

游民星空

  一般来说,虽然这些MOD行为本身侵犯了他人的知识产权,但由于并非用于商业活动,MOD制作者通常不会受到危害,但Brock现在依然要面临一些其他问题。托马斯的版权方美泰(Mattel)玩具公司,让它们的律师在网上追踪这一MOD的相关内容,无论是MOD本身还是由MOD创作的视频,并争取让他们下架,目前受影响最大的是《辐射4》中的托马斯MOD。

游民星空

  美泰公司认为他所制作的MOD中,托马斯的爆炸场面已经破坏了这一品牌的声誉,并通过一家律师中介来向Brock声明了相关情况。Brock表示:“美泰公司现在巴不得我死,这也是为什么你们已经没法从一个普通网站上找到《辐射4》里的托马斯MOD的原因。”

游民星空

  但事情有的时候却并不是那么顺利,据Brock表示,美泰向视频网站发起过一些将相关视频撤下的申请,虽然第一次成功了,但之后Youtube以《戏仿法(Parody Law)》为依据拒绝了他们的请求。这一法律会根据目标的使用目的、发表情况、使用比例、潜在影响判断作品是否是一种合理的戏仿。

  看起来目前美国的法律,还不能阻止这辆小火车在各个游戏中肆虐,不过这也只是Youtube一方的立场,并且美泰应该也不会停止他们的维权计划,如果事情有所进展,我们会进一步补充报道。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.xinshougo.com 苹果游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏